このblogは・・・
Jazzが好き。仕事も楽しい。英語はかなり苦労してるけれど使わないわけにもいかない。ミステリを読み出すと止まらない。何にせよ、毎日が楽しい。
2009年の6月から2010年9月までNYで暮らし、10月からまた日本。毎日のいろいろな視点からのメモを書いています。 Jazz Singer Kumi Ito 学生時代からジャズボーカルを始め、ライブを中心に活動を続ける。 スタンダード・ジャズを中心に、コンテンポラリー・ミュージックを積極的に取り上げている一方、近年はフュージョンバンドやサルサバンドなどにも参加、活動の幅を広げている。 1年半に及ぶニューヨーク・ライフの傍ら、本場のジャズを学んで2010年に帰国。 Bookingについてはこちらの記事へコメントをつける形でご連絡いただければ、こちらから折り返しご連絡差し上げます。 カテゴリ
全体 music work/life balance book&movie english innovation US mono gourmet drama Moleskin cool! Travel IT Tips fashion/cosme diet healthy live global diversity 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おいしい肉が安く買えるアメリカではありますが、豚の細切れとか、薄切りというものがありません。
なんでもドカッ、ドカッとかたまりです(ひき肉もあるけれど)。 日系スーパーの大道というところにはありますが、ちょっと高いんですよね。これだけ肉が安い国で高い買い物をするのは癪に障ります。 で、スライサーです。 amazon.comで約1万円。COSTCOで50ドルのものも見ましたが、amazonでの評価がかなり低かったのでこちらにしてみました。 まあ、かたまりの肉を買ってきて、このスライサーの上で滑らせながら切っていく、とただこれだけです。 早速COSTCOで豚肉のかたまりをかってきてスライス。 間に挟まった肉をとろうとして、自分の親指をぐさっとやってしまいました。 やっぱりそういうときは一度電源オフにしないとだめですね(って当たり前)。 おかげでたくさんの薄切り肉ができました。パンもスライスできるし、これはうれしい。 100ドル分の元を取れるかどうかよくわかんないですが、なんとなくうれしい買い物です。
by kumikumi7777
| 2009-09-27 23:58
| mono
|
ファン申請 |
||