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Jazzが好き。仕事も楽しい。英語はかなり苦労してるけれど使わないわけにもいかない。ミステリを読み出すと止まらない。何にせよ、毎日が楽しい。
2009年の6月から2010年9月までNYで暮らし、10月からまた日本。毎日のいろいろな視点からのメモを書いています。 Jazz Singer Kumi Ito 学生時代からジャズボーカルを始め、ライブを中心に活動を続ける。 スタンダード・ジャズを中心に、コンテンポラリー・ミュージックを積極的に取り上げている一方、近年はフュージョンバンドやサルサバンドなどにも参加、活動の幅を広げている。 1年半に及ぶニューヨーク・ライフの傍ら、本場のジャズを学んで2010年に帰国。 Bookingについてはこちらの記事へコメントをつける形でご連絡いただければ、こちらから折り返しご連絡差し上げます。 カテゴリ
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Del Friscoというレストランを、食通の先輩に紹介してもらいました。いわく、
「ステーキならここよ!」 で、ちょうどこちらに遊びに来ていただんなさんと一緒にランチに行ってきました。 周りはビジネスランチを楽しむ、金持ちそうなビジネスピープルでいっぱい! 逆に観光客はあまりいません。49stとAvenue of Americaの角にあるマグロウヒル・ビルの2Fです。 確かにオフィスがたくさんありますからね。 31ドルでビジネスランチコースというのがあり、スープまたはサラダ+フィレミニヨンまたは魚+チーズケーキかチョコレートケーキ、という組み合わせになっています。 フィレミニヨン、相当分厚く、そしてやわらかい。確かにステーキのおいしさは抜群です。 私はステーキサンドというのを頼みましたが、こちらは薄切りのステーキとマッシュルーム、玉ねぎなどをいためたものがおいしいパンにはさまっています。 これもおいしい! 前菜に頼んだcrab cakeはお勧めといわれただけのことはあって、かなりおいしい。ロブスターのソースも濃すぎず、ナイス。 ランチコースで死ぬほどおなかがいっぱいになるので、ディナーで行くときには気をつけたほうがいいかもしれません。 デザートはこちららしく、とても濃いチーズケーキ、またはとても甘いチョコケーキです。しかもかなり大きい。覚悟したほうがいいです。 吹き抜けの天井の下で食べる、なかなか快適なランチでした。
by kumikumi7777
| 2009-09-25 21:31
| gourmet
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